Die besten Reiseziele für Foodies
USA
Auch wenn man bei der Amerikanischen Küche erst mal an ungesundes Fast Food denken mag, sind die USA doch ein großartiges Reiseziel für Gourmets. Die zahlreichen Kulturen und Traditionen, die in den USA zusammenkommen haben eine großartige Küche hervorgebracht, mit verführerischen Geschmäckern und neuen Kreationen. In New York und Chicago erwarten einen zahlreiche hippe und kreative Restaurants. Wer es gerne bewusst und gesund mag, für den ist Los Angeles genau das richtige Ziel.
China
Die chinesische Küche hat die ganze Welt erobert, ob Schnellimbiss oder edles Restaurant, überall kann man chinesisch Essen gehen. Trotzdem: Richtig echt ist es eben doch nur in China. Und wer dort Essen geht, lernt noch mal unzählige neue Geschmäcker kennen, die er vorher nicht mal erahnt hat. Und in China lohnt es sich, an den Straßenständen zu essen, denn authentischer und frischer bekommt man es nirgendwo anders.
Mexiko
In Mexiko kann man sich geradezu einem unerschöpflichen Fest an Geschmäckern, Farben und Gewürzen hingeben. Besonders in der Hauptstadt Mexiko City werden Besucher nahezu überrollt von den intensiven und einzigartigen Geschmäckern der mexikanischen Küche und den Rhythmen der allgegenwärtigen Musik. Wer es ruhiger mag, der kann die köstlichen Speisen in einem Restaurant am Strand genießen und den Sonnenuntergang beobachten.
Italien
Pasta, Pizza und Eis – wer mag sie nicht, die italienische Küche? Aber nur weil man selbst im kleinsten Dorf inzwischen mindestens eine Pizzeria findet, heißt das nicht, dass man sich die Reise nach Italien sparen kann. Denn so frisch und gut wie in Italien schmeckt das italienische Essen nicht mal beim besten Italiener um die Ecke. Am besten genießt man die berühmten Spezialitäten bei einem guten Wein in der traumhaften italienischen Landschaft, sei es in der Toskana, am Gardasee oder an der Amalfi Küste – es gibt unzählige traumhafte Gegenden in Italien.
Indien
Die indische Küche scheint genauso bunt zu sein, wie die Kultur selbst. Die beeindruckende Vielfalt an Gewürzen verleiht den Gerichten ihren einzigartigen, charakteristischen Geschmack. Vor allem für Vegetarier ist Indien das Gourmet-Eldorado – immerhin ist ein Großteil der indischen Gerichte ohne Fleisch. Auch wenn man inzwischen in fast jeder Stadt ein indisches Restaurant findet – die Authentizität des indischen Essens kann man nun mal nur vor Ort erleben.
Thailand
Jedes Jahr kommen tausende von Touristen nach Thailand sowohl wegen der spannenden uralten Kultur als auch wegen der traumhaften Strände. Aber es gibt noch einen weiteren Grund für eine Reise nach Thailand: Das sündhaft gute Essen! Frische Meeresfrüchte, Obst und Gemüse, Reis und Kokosnussmilch – wer kann da schon nein sagen? Das beste Essen gibt’s übrigens auf den Märkten und Garküchen – authentischer geht’s nicht.
Frankreich
Kaum ein Volk zelebriert das Essen so wie die Franzosen – die französische Küche ist auch wirklich einmalig! In Paris kann man in edlen, glamourösen Restaurants dinieren, wer frische Meeresfrüchte vorzieht, findet in den Küstenregionen Frankreichs, was das Herz begehrt. Der Süden Frankreichs verführt mit der mediterranen Küche. Und egal, wo in Frankreich man isst: überall gibt es eine faszinierende Käsevielfalt und jede Region hat ihren eigenen Wein.
Japan
Die japanische Küche ist vor allem für Fans von Meeresfrüchten, Fisch und natürlich Sushi der absolute Traum. Und selbst, wer kein Sushi mag, könnte in Japan Fan der rohen Fischspezialität werden. Denn nirgendwo findet man so gutes Sushi wie hier. In Japan arbeiten die besten Sushi-Köche der Welt und bereiten die Leckereien meist direkt vor den Kunden zu – frischer geht’s nicht. Und besser auch nicht! Und ganz wichtig: Auch die eine Teezeremonie muss man in Japan einmal mitgemacht haben, denn sie ist ein essentieller Teil der japanischen Kultur.
Spanien
Spanien hat eine mediterrane Küche mit einer faszinierenden Bandbreite an Köstlichkeiten zu bieten: Tortillas, Paella, Gazpacho, Meeresfürchte oder weltberühmter Schinken und dazu die feinsten Weine. Essen ist ein elementarer Teil der Spanischen Kultur und wenn man sich zum gemeinsamen Essen trifft, dauert das meist den ganzen Abend bis in die Nacht hinein. Wer sich durch möglichst viele Leckereien futtern will, der geht am besten in eine Tapas-Bar, wo man viele kleine Appetithäppchen probieren kann.
Argentinien
Der argentinische Tango ist Leidenschaft pur. Doch nicht nur dem Tango scheinen sich die Argentinier voll hinzugeben, auch das Essen ist ein Fest der Leidenschaft! Dabei ist Argentinien besonders für seine einzigartigen, saftigen Steaks bekannt, die weltweit ihresgleichen suchen, dazu ein gutes Glas Rotwein – auch das können die Argentinier sehr gut! – und das genießt man am besten in einem Restaurant bei gefühlvoller Tangomusik.